杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

; _2 e$ h1 \/ ]% Q# g5 }5 q1 J$ v2 S6 \% K$ x( ^7 v
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。7 ]3 Y6 J1 @( F/ t4 W7 n: _7 F8 y! Y
% i& a0 q; m& R& X
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
( Y5 W. b- g8 {: o+ p
+ a/ H$ }; ?6 K0 U7 X) t6 a! O, i& X% m! e' [( x0 h: ~/ [

# q2 ~: f$ N- g$ G& g
* a& _; s5 T' F5 x/ S* ]2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
$ F- p/ }$ U& E3 g5 n
, `! j' }, }. e' r/ w* ^( Z3 [
. n) s: G4 P. ]4 `9 }- B4 W3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。4 t8 _' x1 l' J
& s' k  l* a3 x5 N1 \5 G# [7 H
2 d" N7 }1 J% \( y% c
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。4 {- k" l9 f: o% e  q

, a0 A% T" t5 [0 k8 p( `: V0 Y
& }3 m% H1 k' e, K4 g5 f; J9 g' V
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。* E0 s- [9 N6 ~4 l1 n$ o/ r
. x5 g+ \4 |1 a
' q) Q0 e/ b& N2 u4 a0 n, R/ i( e* k
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
0 B+ K0 M3 L9 s4 c
/ Q* X& X4 e) [+ u1 Y
) I4 t% \* O. w, o- i& F7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......  R1 X  R" }# p; j

( E: s$ I' v, u0 y# e( {: @7 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 5 x4 S& U$ M* U7 C+ z1 ?

^+ b* ^( f: g. k3 n* G      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。) {1 h  `$ e- T1 a
0 T" ~$ G+ T9 ^- _$ T4 y6 E5 p. m' H1 L
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:( _+ A$ O( x. F( F! D
/ c" ^! r; y' e. w# y) F

; e4 Q7 h. b; X; a- A. ~4 g2.鸡蛋磕开:( k% I7 M1 |$ \: [8 E

$ p/ k8 O; [, q2 E. G5 d+ C/ R$ S! \% y# ?  Y
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
6 H9 ~4 q+ E; a# _# l" f7 ?
/ a  O# C7 g4 _
# |. `& ]- B& h/ _4.放入蒸锅蒸......
! x: Z" N8 n6 Y3 J0 V
# R0 {4 d! L9 Q4 c" G, d' K  W3 [  y
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。2 Y/ K* Y2 b$ H" n/ I" @

( S) m' L' Q' l* a( h+ Z
. f9 u; n7 L# N7 H5.  OK!可以了,表烫着......( _( R+ P5 y: e; ]! |

# `0 B5 @7 l% ], x, p3 ?% W* M, |' J( K

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
9 D3 R3 C- q/ `$ [5 s0 ?happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

1 i6 n8 t; U# {* t; a: r: Z
; _) E2 e6 Q: O' z+ b# {等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑 3 B& k& c) Z, ?& Z" F2 ]# G* Z) l
4 F) g) ]# i$ M
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 " x8 \% T: Z( b" i) L/ N

! q! t0 W4 Q3 M" u4 C( J楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
- e, h1 C5 J7 @鱼香茄子+ @. i3 f& e4 c- c$ a" h5 V, u. n

( A& r; F) |! M9 q4 z5 p4 I7 C凉拌腐竹+ R( p9 r3 q% X7 P; P/ h

$ A: G9 M: {  H6 o; K8 N7 r酱鸭掌, ~% c3 [/ J# n+ s" {% J

$ j  Q4 M7 m7 o0 k$ C" x可乐鸡翅根
- [9 f( x8 b- m( }) x: i" q 排骨海带汤 ' |$ x7 `- r' }) \( u

: R& M5 e1 k4 J% |3 P$ ?
! ~6 @7 F: A. t京酱肉丝
6 I% b: G+ R5 Z( h% c1 D% ?/ L* B# l$ E  [+ p

& Y! u! w6 i: M& |! `干炸小黄花7 _) V8 Y$ O9 t, j4 t) e9 p; w

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?$ F# K4 `: ]5 T7 M: C2 P. O
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉